Продукция > Ленты и ремни NITTA > Конвейерные ленты
Структура рабочей поверхности транспортерных лент Nitta
Различают две основные группы лент для транспортера по виду рабочей поверхности – гладкие и структурные ленты. Наличие структуры обусловлено производственной необходимостью добавить ленте специфических свойств.
Например, конвейерные ленты Nitta со структурой в виде ромбов – LSQ, SQPR, Harlequin– широко применяются в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, для создания на готовых изделиях особого рисунка и уменьшения «юбки» у конфет в глазури. ПВХ -ленты конвейерные с высокими объемными выступами RT, WT и ST эффективно работают на наклонных транспортерах за счет увеличения сцепления транспортируемого продукта с лентой. Особая форма структуры FB – «рыбная кость» - помимо транспортировки осуществляет отвод с конвейера лишней жидкости и поэтому очень востребована на рыбоперерабатывающих предприятиях и производствах минеральной ваты.
Сводная таблица структур лент Nitta для конвейера ниже дает общие представления о складских позициях:
Название структуры | Вид структуры | Применение |
SQPR | Углубления в виде ромбов (вафельная структура) | • Кондитерская промышленность (рисунок на нижней стороне изделия для уменьшения юбки конфеты); • Хлебобулочная промышленность; • Транспортировка теста; • Для избежания прилипания. |
RT | Высокие и эластичные выступы (коврик) | • Наклонная транспортировка тяжелых грузов, под значительным наклоном |
WT | Средние по высоте и более жесткие волнообразные выступы (коврик) | • Наклонная транспортировка тяжелых грузов под значительным наклоном |
NP | Выступы имеют вид усеченного конуса (круглые пупырышки | • Наклонная транспортировка груза небольшого размера; • Для оставления рисунка на нижней стороне продукта. |
Rice bottom | Форма "Рисовое зерно" | • В кондитерской промышленности при необходимости легкой очистки поверхности. |
RB | Продольные полосы ("Ручьи") | • Для транспортировки под наклоном. |
NDP | Форма закругленного ромба | • Для беговых дорожек. |
FB | Форма "Рыбная кость" | • Хлеборезки; • Для транспортировки рыбы; • При производстве минеральной ваты. |
Harlequin | Ромбовидные выступы | • В кондитерской промышленности для формирования рисунка на нижней стороне транспортируемого продукта и уменьшения юбки конфеты. |
ST | Высокие треугольные выступы | • Хлеборезки; • Наклонная транспортировка |